Советы новичкам: с чего начать?

Тема заказов через интернет в Штатах меня заинтересовала пару лет назад, когда у меня родился ребенок, и рост моего «кошелька» перестал успевать за ростом подрастающего поколения, а цены на детскую одежду в московских магазинах меня больше печалили, чем радовали.
Подняла настроение подруга, рассказав о своих находках и приобретениях для дочки. Сначала у меня было море опасений: что делать с теми вещами, которые не подойдут? Хорошего ли вещи качества? Не будет ли это в итоге дороже, чем купить у нас? На какие-то вопросы мне помогла найти ответы подруга, на что-то мне отвечала добрая фея Регина, а что-то я прошла на своем опыте.

После детских вещей пошли игрушки, вещи для взрослых, сумки, книги, украшения, всякие штуки для хобби и много чего еще. Могу сказать, что сейчас 80% одежды моей семьи – это приобретения через интернет.

Позже, рекомендуя своим подругам покупки через интернет в США, все те же вопросы и сомнения обрушивались на меня как на опытную. Поэтому в этой заметке хочу поделиться своим опытом, накопленным за это время.

В чем преимущество покупок через интернет в США?

Для себя я выделила три главных плюса, за которые я ценю именно такие покупки.

Завидую белой завистью тем, у кого маленький или большой размер: часто на распродажах остаются вещи с огромной скидкой!

Сделайте правильный выбор!

Как же все-таки определиться, с чего начать? Как минимизировать свои риски первых покупок? Как определиться с размером? Мой опыт подсказал мне такие «рецепты успеха».

 

Снимите мерки

 

Да, начать придется с этогоJ У каждого бренда свой размерный ряд: он может быть определен числами (0, 1, 2 …) или буквами (S, M, L …). Если бренд использует и то, и другое обозначение размера, часто вы сможете увидеть сравнительные таблицы. Например, размеру L может соответствовать 12 и 14 размеры.

При этом, есть бренды – «маломерки» и «большемерки» (например, размер детской одежды 2Т в Carters и Crazy8 – разные: Carters меньше). Сравните свои мерки с таблицами размеров (size charts или size guide).

Помимо привычного нам размера XL для Гранд дам, размеры имеют такой вид 1Х, 2Х и так далее. Своя линейка размеров для такого типа фигур («Woman», «Plus») позволяет более точно смоделировать фасон в области груди и бедер.

Размеры для «дюймовочек» (рост до 150-160 см) имеют приписку букву P («Petites»). Здесь скорректированы не только объемы, но и длина изделия (рукава, длина брюк и прочее).

Также у некоторых марок встречается размеры для Woman Petites: помимо цифры, они имеют обозначение WP (например, 14 WP).

 

Что еще поможет определиться с размером

Если вы знаете, какой бренд вам интересен (например, GAP, Levis, Columbia и прочее), и у вас есть возможность, стоит потрать час времени на примерку в реальном магазине. Это поможет вам и размер свой понять для разного фасона вещей из разных тканей одной марки, и качество «пощупать». И опять же размеры верхней части тела и нижней не у всех совпадают.

Можно дополнительно почитать отзывы на форумах: в интернете полно информации в открытых сообществах, где сравнивают размеры вещей и обуви.

Опросите знакомых, которые заказывали уже товары в Америке, какие размеры они заказывают.


 

Шопинг с умом!

Если у вас остаются сомнения к выбору размера или качеству бренда, попробуйте действовать следующим образом.

Начните с малого: в первый раз купите пару-тройку вещей, «на пробу». Так вы сможете лучше «почувствовать» бренд: и его размерный ряд, и качество товаров.

Сделайте свои первые покупки во время распродаж или скидок.

Выбирайте простые ткани: чтобы минимизировать риск того, что на вас вещь будет плохо сидеть, обратите внимание на трикотаж или ткани с добавлением лайкры. Такие вещи лучше садятся по фигуре.

Простота фасона: лучше для начала покупать модели более свободного фасона или идущие по фигуре, но не обтягивающие ее.

Цветовая гамма: начните с простых моделей, понятных вам цветов. Цвета на экране и в реальной жизни могут отличаться. Если сомневаетесь, сделайте выбор в сторону понятных всем белого, черного, серого или бежевого цветов.

Для детей, на мой взгляд, покупать проще всего: начните с того, что ребенку пригодится всегда, пусть даже на вырост. Футболки, худи, брючки, майки с длинным рукавом – всегда есть куча мест, куда это надеть.

Про обувь: наверное, самое сложное, это подобрать размер и марку обуви. Но и здесь есть выход (если у вас нет знакомого бренда). Можно начать с босоножек с открытой пяткой и закрытым мыском: здесь разница в пол размера не будет столько критичной, по сравнению с покупкой закрытой обуви. При этом лучше, чтобы ремешок был не только на резинке, но и на замочке, что также поможет отрегулировать ситуацию. Все мировые спортивные бренды можно сначала померить в магазине, а потом купить в Штатах по человеческим ценам.

«Золотая середина»: начните с магазинов и брендов среднего ценового сегмента. Такие вещи будут и качественными, и недорогими. Если речь идет о детских товарах, присмотритесь в Carters, OshKosh, Old Navy, Crazy8. Любимые «семейные», много брендовые магазины 6pm, Macys, JCPenney. Это для началаJ

Читайте отзывы: американцы чаще всего оставляют ВСЕ отзывы о товаре, как позитивные, так и негативные. Из них можно определиться не только с качеством конкретного товара, но и с размером.

Изначально определите средства, которые вы готовы без особых потерь для семейного бюджета потратить на первый опыт.

Будьте готовы сделать кому-то приятное. Если все-таки так случилось, что вещь вам не подошла, и вы не хотите пересылать ее обратно для обмена, ее можно кому-то предложить купить или просто подарить. Подумайте изначально, кто из близких или подруг у вас чуть больше или чуть меньше в размере. Например, все, что мне было велико, подарила маме, все, что мало – подруге. И они радуются, и мне приятноJ

 

Я желаю вам всем хорошего настроения, удачных приобретений и умного шопинга для вас и ваших близких!

Екатерина Гришина

Имиджмейкер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>